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mercredi 1 février 2012

Tajines diverses à la courge butternut

Ingrédients: pour 6
  • 6 cuisses de poulet (sans peau)
  • 2 càs d'huile
  • 2 càc fond de veau
  • 1 oignon
  • 2 courges butternut
  • 2 patates douces
  • 1 aubergine
  • 1 carotte
  • 1 poignée d'amandes entières
  • 1 bouquet coriandre
  • Cumin 
  • Paprika doux
  • Cannelle 
  • Thym
  • Poivre noir

Epluchez et coupez les légumes en gros morceaux.
Faites revenir les cuisses de poulet et réservez.
Ensuite, faites revenir l'oignon 2 min. à feu doux.
Remettez la viande, les épices et les amandes.
Mouillez.
Laissez mijoter à feu doux pendant 5 min..
Empilez les légumes par-dessus la viande.
Fermez le plat à tajine et laissez cuire à feu très doux 20-30 min..
Rectifiez l'assaisonnement.
***
Ingrédients: pour 2
  • 2 blancs de poulet
  • 1/2 oignon, ail
  • 700 g courge butternut
  • 20 cl bouillon
  • 1 poignée d'amandes effilées
  • 1 bouquet coriandre
  • Persil
  • Cumin 
  • Gingembre
  • Cannelle
  • 4 speculoos
  • Jus de citron
  • Sel & poivre
  • 1 càc miel

Epluchez et coupez les légumes en gros morceaux.
Faites revenir le poulet qui a mariné depuis la veille dans le citron, miel et herbes.
Ensuite, faites revenir l'oignon 2 min. à feu doux.
Remettez la viande, les épices et les amandes.
Mouillez.
Laissez mijoter à feu doux pendant 5 min..
Empilez les légumes par-dessus la viande.
Fermez le plat à tajine et laissez cuire à feu très doux 40 min. couvert puis 15 min. découvert.
Rectifiez l'assaisonnement et servez en parsemant de spéculoos.
***
Ingrédients: pour 6
  • 500 g sauté de veau en cubes
  • 2 càs d'huile
  • 1 oignon/ ail
  • 1/2 courge butternut
  • 2 patates douces
  • 4 pruneaux
  • 1/2 l bouillon légume
  • 1 càc concentré de tomate
  • Sauge
  • Persil
  • Mélange pour tajine
  • Poivre noir

Epluchez et coupez les légumes en gros morceaux.
Faites revenir la viande et réservez.
Ensuite, faites revenir l'oignon 2 min. à feu doux.
Remettez la viande et les épices.
Mouillez.
Laissez mijoter à feu doux pendant 5 min..
Empilez les légumes par-dessus la viande.
Fermez le plat à tajine et laissez cuire à feu très doux 1h30 à 160°c au four.
Rectifiez l'assaisonnement.




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