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jeudi 10 décembre 2020

Roses

Roses de pommes

Ingrédients:
  • 200 g pâte feuilletée
  • 300g pommes pink lady
  • 10 mL jus citron
  • 30 g confiture (fraise, abricot) voir frangipane= 40g beurre pommade, 40g sucre, 60g poudre d'amande
Mettez les lanières de pommes dans un bol rempli d'eau et jus de citron pdt 8 min. au micro-ondes.
Déroulez la pâte feuilletée et étalez la confiture.
Détaillez la pâte en bandes de 3 cm.
Déposez les morceaux de pomme au milieu pour pouvoir replier la pâte, en se chevauchant légèrement.
Roulez les bandes sur elles-mêmes afin de former votre fleur à mettre dans moules à muffins beurrés.
Enfournez 40 min. à 190°c.
Parsemez de sucre glace.

***

Empilés de pomme de terre au parmesan

Ingrédients:

  • 8-10 pdet
  • 25 g parmesan
  • 40 g beurre
  • Set & poivre
  • Ail et thym

Graissez des moules à muffins.
Epluchez les pdt et coupez-les en fines tranches.
Mettez les tranches de pdet dans un bol avec peur clarifié et parmesan râpé, ail, sel, poivre et thym.
Remuez doucement pour uniformiser.
Empilez les pdt dans des moules, poivrez par dessus.
Enfournez 1h à 190°c

***

Roses de canard

Ingrédients:

  • Pâte feuilletée
  • Magret de canard séché
  • Confit d'oignons (ou moutarde)
Préchauffez votre four à 180°c.
Graissez des moules à muffins.
Déroulez la pâte feuilletée et étalez le confit partout.
Détaillez la pâte en bandes de 3 cm.
Nettoyez le magret de sa graisse.
Déposez les morceaux de magret au milieu pour pouvoir replier la pâte, en se chevauchant légèrement.
Roulez les bandes sur elles-mêmes afin de former votre fleur.
Enfournez 35 min..


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