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vendredi 11 décembre 2020

Foie gras poêlé

 

Aux litchis et baies roses
Ingrédients:
  • 12 escalope de foie gras cru de 50 g chacune
  • 1.5 kg litchis
  • 10 cL Porto
  • 20 g sucre en poudre
  • 20 g beurre
  • 2 càs baies roses
  • Sel

Concassez les baies roses et roulez les escalopes dedans.
Faites chauffer le beurre, ajoutez les litchis et le sucre.
Dans une poêle bien chaude sans matière grasse, saisissez les escalopes salées 1 min. par face.
Egouttez et réservez au chaud.
Otez le gras de la poêle et versez le Porto. Laissez réduire 2 min. sur feu vif.
Servez les escalopes chaudes avec les litchis caramélisés et le jus.

A la mangue
Ingrédients:
  • 600 g foie gras cru
  • 2 mangues
  • 2 càs maïzena
  • 50 g beurre
  • 3 càs vin blanc liquoreux
  • 2 càs vinaigre xérès
  • Sel & poivre
  • Ciboulette

Epluchez et émincez les mangues en tranches fines. Poêlez-les 7 min. dans 25 g de beurre.
Coupez le foie en escalopes épaisses et roulez-les dans la maïzena. Faites les dorer dans une poêle anti-adhésive 1 min. par face à feu vif.
Salez, poivrez. Egouttez et jetez le jus de cuisson.
Déglacez au vin blanc hors feu, incorporez 25 g beurre et poivre. Mélangez et versez le vinaigre.
Servez les escalopes avec les tranches de mangue décorées de ciboulette + sauce.



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