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jeudi 5 juillet 2012

Puddings aux raisins secs

Ingrédients:
  • Valeur de 2 baguettes de pain rassis
  • 250g raisins secs
  • 4 oeufs
  • 1 1/2
  •  sachets sucre vanillé
  • 1 paquet levure chimique
  • 5 càs rhum brun
  • 4 càs fleur d'oranger
  • 2l eau tiède
  • 1/2l lait 1/2 écrémé
  • 250g sucre semoule
  • 250g beurre fondu
  • 2 càs maïzena
Faites gonfler les raisins secs ds le rhum pdt 1heure.
Mettez le pain à tremper ds l'eau avec la fleur d'oranger pdt 15 min..
Essorez le pain en le pressant entre vos mains afin d'enlever le max d'eau puis le mettre ds une cocotte avec le beurre fondu, 200g sucre, la levure, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs battus en omelette, les raisins secs avec le rhum.
Faites chauffer 10 min. sur feu doux en remuant souvent pour amalgamer le tout.
Dans une casserole, mettez le lait, l'oeuf, 50g sucre restant et le maïzena, faites chauffer sur feu moyen jusqu'à léger épaississement.
Mélangez soigneusement les 2 préparations.
Beurrez un plat, répartissez la pâte et saupoudrez de sucre vanillé.
Cuisez 50 min. à 200°c.

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