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lundi 5 décembre 2022

Aubergines a la parmigiana en plat façon Jamie Oliver


Ingrédients:

  • 3 aubergines
  • 3/4 càs huile d'olive
  • 1 càc (vinaigre de) vin rouge
  • 1 oignon
  • 1/2 tête d'ail
  • 1 càc origan
  • Qques feuilles basilic frais
  • 2 boîtes 400g tomates pelées
  • 1 boule 150g mozza di buffala (ou râpé)
  • 4 poignées parmesan râpé
  • (2 poignées chapelure)
  • Sel & poivre


Coupez les aubergines dans la longueur en lamelles de 1cm d'épaisseur. (Faites-les dégorger au gros sel 20 min..)

Badigeonnez-les d'huile d'olive et mettez au four 10 min de chaque côté sur du papier sulfurisé à 210°c.

Pdt ce temps, faites revenir l oignon émincé, l'ail et l'origan séché pdt 10 min jusqu'à transparence, colore à peine.

Hachez les tomates pelées grossièrement et ajoutez-les à l'oignon, l'ail et l'origan.

Mélangez bien, couvrez et laissez mijoter 15-45 min.. Salez & poivrez + larme de (vinaigre de) vin rouge. ( + 2 càs concentré tomate et un sucre)

Versez une fine couche de tomate dans un plat à four, saupoudrez de parmesan et recouvrez d'une couche d'aubergines. répétez jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de sauce tomate et de parmesan.

Servez avec une boule de mozzarella effilé au dessus.

Enfournez 40 min. à 180°c ou 30 min. à 190°c ou 25 min. à 200°c ou 20 min. à 210°c.

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