Nombre total de pages vues

vendredi 16 décembre 2022

Biscuit Noël


Ingrédients:
  • 250 g farine
  • 125 g sucre
  • 100 (+25) g beurre ramolli
  • 50 g amandes en poudre
  • 1 oeuf (et 1 blanc)
  • 1 càc levure
  • 1 pincée de sel
  • Epices cf cannelle, orange, citron, gingembre, muscade, girofle, cacao

Préchauffez le four à 200°c.
Mélangez la farine, levure, sucre et poudre d'amande.
Ajoutez le beurre mou et l'oeuf.
Pétrissez à la main.
Assaisonnez au choix.
Laissez reposer au moins 1h au frais.
Etalez la pâte avec un rouleau pour avoir une épaisseur de 1/2 cm.
Découpez des formes à l'emporte-pièce.
Disposez-les sur une plaque sur une feuille de papier cuisson.
Enfournez 7-8 à 10 min. (ou 10 à 12 min. à 180°c) jusqu'à ce que les biscuits colorent légèrement.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire