Nombre total de pages vues

samedi 7 mai 2022

Zaalouk


Ingrédients:

  • 6 aubergines
  • 3 tomates
  • (1 poivron rouge/ jaune)
  • Jus d'1/2 citron
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 càc piment doux
  • 1 càc papikra 
  • 1 càc cumin
  • 4 càs huile d'olive
  • 1 verre de coriandre fraîche ciselée (ou persil)
  • Sel & poivre


Pelez les aubergines et coupez-les en dès d'environ 2 cm.
Mettez-les à cuire à la vapeur 10 min..
Réservez ans un passoire pour bien les égoutter (appuyez si nécessaire).
Mondez et épépinez les tomates et taillez-les en dés.
Faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez-y les aubergines, paprika, piment, ail; salez et poivrez.
Laissez dorer à feu vif pdt 5 min. puis ajoutez les tomates, cumin et jus citron.
Laissez compoter à feu moyen pdt 10 min. en remuant régulièrement.
Prolongez 5-10 min. à couvert.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire