Nombre total de pages vues

dimanche 17 avril 2022

Saganaki (fromage frit)


Ingrédients:
  • 400 g fromage de brebis ou au lait de chèvre: kefalograviéra, kefalotyri, kasséri, gravièra (gruyère) ou halloumi, fêta, manouri. 
  • Tomme de brebis ou pecorino romano par défaut.
  • 2 càs farine
  • 2 càs huile d'olive pour friture
  • 2 citrons
  • 1 oeuf

Coupez le fromage en tranches d'1 cm d'épaisseur.
Battez l'oeuf en omelette dans une assiette creuse.
Versez la farine dans une autre assiette creuse.
Passez le fromage dans l'oeuf (ou eau) puis la farine, tapotez.
Faites chauffer l'huile dans une poêle (pour couvrir la moitié du fromage) et y faire frire le fromage 30 sec. sur chaque face.
Elles doivent être bien dorées.
Egouttez sur du papier absorbant.
Servez avec des quartiers de citron.

1 commentaire:

  1. Ou 12-15 min. au four à 190°c avec origan, poivre noir et badigeonnez d huile d olive. On peut même y ajouter tomates et/ ou miel.

    RépondreSupprimer