Nombre total de pages vues

samedi 8 février 2020

Pâtes penne citron et parmesan


Ingrédients:
  • 200 g penne
  • 30 g beurre demi-sel
  • 1 citron
  • 20 cl crème
  • 30 g parmesan râpé
  • Sel & poivre

Plongez les pâtes dans un grand volume d'eau salée, respectez le temps de cuisson indiqué sur l'emballage (al dente).
Pendant ce temps, faites la sauce.
Prélevez une louche de cuisson.
Faites fondre le beurre coupé en morceaux dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit mousseux, sans coloration, puis ajoutez la crème, le zeste de citron râpé, sel et poivre.
Mélangez, ajoutez le parmesan et poursuivez cuisson qques secondes.
Délayez la sauce avec un peu d'eau de cuisson.
Egouttez les pâtes en gardant une louche d'eau de cuisson au cas ou.
Immédiatement versez les pâtes sur le fromage et mélangez jusqu'à bien enrober les pâtes, il doit se créer une sauce crémeuse absolument délicieuse.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire