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vendredi 27 septembre 2019

Chakchouka Algérienne


Ingrédients:
  • 6 tomates > pulpe tomates en dés/ concentré tomate
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 piment doux non obligatoire
  • Sel & poivre/ paprika/ ras el hanout/ cumin
  • 4 oeufs
  • 1 càs huile d'olive
  • Persil/ coriandre/ menthe
  • (1/2 aubergine/ épinards/ pois chiches/ haricots blancs/ grenade)

Emincez l'oignon et écrasez l'ail.
Faites cuire 15 min. dans l'huile et 1 càs d'eau.
Ajoutez la pulpe de tomates (plongées 15 sec. ds eau bouillante).
Coupez les poivrons en lamelles après les avoir épluché (15 min. sous grill four) et ajoutez.
Laissez mijotez 30 min.
Au moment de servir, cassez les oeufs sur la préparation  laissez cuire qques min..
Décorez de persil et/ou coriandre et servez avec du pain/pita voir des merguez/ chorizo ou fêta/ chèvre.

~ratatouille/ piperade

Voir aussi Tchoutchouka verte:

  • Asperges vertes
  • Epinards
  • Basilic
  • Avocats en tranches à la fin
  • Fêta
  • Oeufs

1 commentaire:

  1. Verde avec oignons, courgette, epinadrs, petits pois, oeufs évidemment et miettes de fêta

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