Nombre total de pages vues

samedi 7 janvier 2012

Petits flans de légumes

Flans de courgette aux herbes: pour 6
  • 3 courgettes
  • 6 oeufs
  • 6 càc maïzena
  • 35 cl crème fraîche 3% MG
  • 40 cl lait demi-écrémé
  • 15 g beurre allégé
  • Persil, ciboulette, estragon, basilic,...
  • Sel & poivre
Préchauffez le four à 180°c.
Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
Cassez les oeufs ds un saladier et les fouetter avec la maïzena puis versez la crème et le lait en filet sans cesser de fouetter.
Assaisonnez et ajoutez les herbes.
Beurrez 6 ramequins.
Versez la pâte ds ces ramequins et y disposer les courgettes à la verticale.
Enfournez 40 min..
***
Flans de carottes au curry: pour 6
  • 600 g carottes
  • 30 g beurre
  • 20 cl crème fraîche
  • 1 oeuf entier et 2 jaunes
  • 1 càc curry
  • Sel & poivre
Préchauffez le four à 180°c.
Epluchez et coupez les carottes en rondelles.
Les cuire à l'eau 25 min..
Chauffez la crème à feu doux pdt 3 min. avec sel & poivre.
Retirez du feu puis ajoutez le curry.
Une fois les carottes cuites, les mettre ds un mixeur; y ajouter la crème, l'oeuf entier et les jaunes.
Mixez 1 min..
Beurrez 6 ramequins et versez-y la préparation.
Enfournez au bain-marie au four pdt 20 min..


A essayer aux aubergines ou aux poivrons, chèvre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire