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mardi 10 janvier 2012

Makis

Ingrédients: pour 4 rouleaux soit 25 makis
  • 250 g riz spécial sushis
  • 1/2 pavé saumon frais
  • 25 ml vinaigre de riz
  • 15 g sucre
  • 3 g sel
  • 4 feuilles d'algue noire (nori)
  • 1/2 avocat
  • 1/4 concombre
Lavez le riz à l'eau froide ds une passoire jusqu'à ce que l'eau s'en écoule claire.
Laissez reposer 30 min..
Pdt ce temps, mélangez le sucre, sel et vinaigre de riz.
Mettez le riz avec 350 ml d'eau froide ds une casserole, couvrez et portez à ébullition. !Pas ouvrir, se fier au son. Puis baissez le feu et laissez mijoter 10 min. et enfin, ôtez la casserole du feu et laissez reposer 15 min. de plus couvercle tjs fermé sur le feu éteint.
Versez le riz dans un plat et étalez-le puis l'assaisonné en ajoutant le vinaigre sucré.
Réservez sous un linge humide.
Coupez le concombre, avocat, saumon en lamelles d'1/2 cm..
Disposez la feuille d'algue nori sur un tapis à maki recouvert d'un film plastique.
Trempez vos mains ds l'eau froide pour que le riz n'y colle pas et mettez une boulette de riz en bas à gauche puis l'étalez sur toute la largeur et ensuite vers le haut en laissant 2 cm..
Déposez au milieu les lamelles de concombre, avocat et saumon.
Roulez à partir du bas en serrant bien.
Réservez au frais 30 min. puis découpez les makis avec un couteau trempé ds de l'eau chaude.
Dégustez avec de la sauce soja, wasabi et gingembre mariné.





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