Nombre total de pages vues

mercredi 14 décembre 2011

Vin chaud de Noël ou Gluhwein

Vin rouge:

  • 75cl vin rouge
  • 2 bâtons de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 10 grains poivre noir
  • 1 étoile badiane ou anis étoilée
  • 125g sucre
  • 1/4 citron
  • 1/4 orange
  • Noix de muscade, gingembre
  • 4cl genièvre (ou autre alcool fort)

Portez le vin et genièvre à ébullition à feu moyen.
Ajoutez sucre, cannelle, clous de girofle, poivres et zestes.
Râpez gingembre et muscade.
Laisser mijoter 20 min..
Filtrez et servez bien chaud.

Vin blanc: pour 4

  • 50cl vin blanc sec d'Alsace cf Riesling, Pinot gris
  • 10cl eau ou jus de raisins blancs
  • 2,5cl alcool de fruits cf schnaps
  • 5 morceaux sucre
  • 2,5cl jus d'orange
  • 1 bâton de cannelle fendu ds la longueur
  • 2 étoiles de badiane
  • 3 capsules cardamone verte
  • 1 petit morceau gingembre frais ou en sirop
  • 2 càs miel de sapin

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire