Nombre total de pages vues

dimanche 17 juillet 2011

Muffins aux myrtilles



Ingrédients: pour 6 grands
  • 125g farine
  • 1 sachet baking powder
  • 100g sucre en poudre
  • 125g beurre
  • 4 oeufs
  • 1 càs lait (ou 1 yaourt)
  • 75g myrtille
  • Sel
Mélangez les jaunes d'oeufs au sucre.
Puis ajoutez le beurre fondu et enfin le lait.
Mélangez la farine et la baking powder, puis ajoutez-la tamisée.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélangez le tout au batteur en fin.
Ajoutez la moitié des myrtilles.
Déposez la pâte jusqu'au 2/3 des moules à muffin puis ajoutez la 2/3 des myrtilles (enrobées de farine).
Enfournez 20 min. au four préchauffé à 180°c.
Un peu avant mi-cuisson, rajoutez le reste des myrtilles par dessus.
Les faire refroidir démoulés sur une grille.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire