Nombre total de pages vues

vendredi 30 mai 2025

Nouilles sautées aux légumes

 
Ingrédients:

  • 250-300 g nouilles: udon, aux oeufs, de blé, de riz
  • 400-500 g: légumes: pak shoï, mange-tout, soja, poivrons, champignons chinois, carottes, brocolis, bambou, courgette + ail, oignon, gingembre
  • Facultatif: graines de sésame, coriandre, oignons jeunes
  • Sauce: 3 càs sce soja, 1 càs sce huître, 1 càc huile de sésame, 2 càs d'eau, 1 càc fécule de maïs, 1 càc sucre
  • 2-3 càs d'huile végétale


Faites cuire les nouilles selon les instructions du paquet. Egouttez et rincez. Réservez.

Epluchez, lavez et coupez/ émincez les légumes.

Faites chauffer l'huile dans un wok à feu vif, faites revenir oignons, ail et gingembre 30 sec. à 1 minute. Puis ajoutez les légumes devant le plus cuire puis le moins cuire.

Préparez la sauce: dans un petit bol, mélangez la sauce soja, la sauce d'huître, le sucre, l'huile de sésame, l'eau et la fécule de maïs.

Ajoutez les nouilles et la sauce.

Faites sauter encore 1-2 minutes jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.

Servez en garnissant de graines de sésame, de coriandre fraîche ou oignons verts ciselés.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire