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dimanche 31 mars 2024

Conchiglioni farcis

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Ingrédients:
  • 250 g conchiglionis
  • 500 g épinards
  • 250 g ricotta
  • 60 g + 2 càs parmesan
  • 1 poignée pignons
  • Basilic
  • Noix de muscade
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càc concentré tomate
  • 400 g pulpe tomate
  • 1 pincée sucre
  • Huile d'olive
  • Sel & poivre
  • 1 oeuf

Préparez la sauce tomate. Dans une casserole, faites suer l'ail, l'oignon avec un peu d'huile d'olive puis ajoutez le concentré de tomate ainsi que la pulpe, 5 cl d'eau et une pincée de sucre. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Dans une grande poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive, faites suer l'ail puis ajoutez les épinards et salez. Faites tomber les épinards qques min. sur feu vif en remuant régulièrement.
Laissez-les s'égoutter dans une passoire, pressez-les et hachez.
Préchauffez le four à 180°c.
Faites cuire les pâtes 4 min. de moins qu'indiqué. Egouttez et rincez à l'eau froide.
Dans un saladier, mélangez la ricotta, le parmesan, l'oeuf battu et les épinards. Salez & poivrez puis ajoutez la noix de muscade.
Garnissez les pâtes avec cette farce.
Versez 3/4 de sauce dans un plat à gratin. Disposez les pâtes farcies puis ajoutez le reste de sauce entre les interstices. Parsemez de pignons et saupoudrez de parmesan.
Enfournez 25 min. . Servez chaud avec du basilic frais.



 

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