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dimanche 28 janvier 2024

Sauce bolognese à l'asiatique


Ingrédients:

  • 40 g portobello
  • 1/2 piment rouge
  • piment oiseau
  • 1 cm gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oignons jeunes
  • 1 tomate
  • 1/4 càs concentré tomate
  • 100 g haché porc
  • 100 g nouilles udon
  • 10 ml sce soja
  • Sce asiatique douce
  • Vinaigre vin blanc
  • 5 g graines de sésame
Coupez le portobello en 2 puis en fines lanières. Coupez le poivron rouge en 2 puis demi-rondelles.
Râpez le gingembre, émincez l'ail.
Détaillez les oignons nouveaux.
Faites cuire le haché dans 1/2 càs d'huile dans une sauteuse à feu moyen.
Ajoutez gingembre, ail, oignons pour 1-2 minutes puis les lanières de portobello et poivron pour 3-4 minutes.
Coupez la tomate en dés, ajoutez concentré de tomate et piment oiseau. Faites cuire 1 à 2 minutes.
Déglacez avec le vinaigre de vin blanc et l'eau. Ajoutez sce soja et asiatique douce.
Couvrez et laissez cuire 6-8 minutes.
Ajoutez les nouilles et faites cuire dans la sauce 3-4 minutes.
Garnissez du vert des oignons et de graines de sésame.

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