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dimanche 25 avril 2021

Chakchouka verte de Loic


Ingrédients:

  • 500 g épinards en branche surgelé
  • 1 courgette
  • 250 g petits pois surgelés ou poivron vert/ asperges vertes/ lentilles/ laitue romaine
  • 2 oignons doux
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bloc fêta
  • Feuilles de menthe, coriandre
  • 5 oeufs
  • 1 càs graine de cumin
  • 4 tranches de pain
  • 1 bocal coeur d'artichauts
  • 1 bloc mozzarella cuisine
  • Avocat


Epluchez et hachez les oignons et l'ail.
Chauffez une grande casserole à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir les oignons et ail qques minutes avant d'ajouter les épinards pour 10 min. (mouillé de bouillon) et ensuite les courgettes pour 5 min. de plus à feu moyen. Assaisonnez avec cumin, sel & poivre. 
Cassez 5 oeufs et déposez-les doucement dans la poêle, faites un creux au préalable.
Laissez cuire 5 à 8 min. à couvert, le temps que les blancs cuisent mais jaunes encore coulants.
Terminez avec un peu de fêta émietté, coriandre et menthe.
Dégustez avec le croque-Mr ou pain libanais et avocat:
Egouttez les artichauts, déposez-les dans le mixeur. ajoutez 50 g de fêta, poivre et huile d'olive. Mixez afin d'obtenir une pâte lisee.
Tartinez les tranches de pain et ajoutez la mozzarella en tranches. Passez à la machine a croque-Mr.

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