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samedi 17 avril 2021

Giouvarlakia avgolemono/ Yuvarlakia/ Youvarlakia


Ingrédients:
  • 1 kg haché veau
  • 100 riz rond arborio 
  • 2 oignons, ail
  • 2 citrons jaunes
  • 2 oeufs
  • 1 càs maïzena
  • 2 càs persil, aneth ou menthe
  • 2 càs huile d'olive
  • 2 l bouillon avec 2/3 cubes
  • Sel & poivre

Mélangez dans un saladier le haché, persil, oignons émincés très fins, riz et huile d'olive.
Salez et poivrez.
Réservez minimum 15 min. au frigo si possible.
Façonnez des petites boulettes (taille d'une noix) et réservez.
Faites bouillir le bouillon et y versez les boulettes.
Laissez cuire à feu doux 30 min à 1h30 environ.
Retirez du feu et préparez la sauce avgolemono.
Battez les 2 jaunes d'oeufs au fouet dans un bol et y ajouter petit à petit le jus de 2 citrons, la càs de maïzena et un peu de bouillon de cuisson.
Versez cette sauce sur les boulettes et secouez dans un mouvement circulaire.
Servez chaud.
 

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