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dimanche 31 juillet 2016

Salades pour accompagner les brochettes au BBQ


Salade de pâtes:
Ingrédients:
  • 250 g pâtes farfalle
  • 350 g pousses d'épinards
  • 2 nectarines ou mandarines
  • 150 g mini-billes mozzarella
  • 1 poignée de pignons de pin grillés
  • 1 poignées canneberges ou raisins secs
  • Coriandre
  • Sel & poivre
  • 45 ml sauce teriyaki
  • 125 ml huile (arachide)
  • 30 ml vinaigre riz

Faites cuire les pâtes puis les rincer à l'eau froide et réserver.
Préparez la vinaigrette dans un bol avec sauce teriyaki, huile et vinaigre de riz.
Mélangez les pâtes avec les pousses d'épinards bien nettoyées et séchées, les fruits secs, les pignons et lamelles de fruits sans la peau puis la coriandre.
Versez la vinaigrette sur la salade avant de servir et ajoutez à la dernière minute les mini-billes de mozzarella.


***

Salade de tomates:
Ingrédients:
  • 1 kg tomates cerises multicolores
  • 3 nectarines
  • 2 avocats
  • 125 g framboises
  • 2 ou 3 burratas
  • 1 bouquet basilic
  • Qques brins d'aneth
  • Roquette
  • Graines de sésame et/ou courge
  • (Fleurs comestibles)
  • 1 gros citron
  • 6 càs huile d'olive
  • 1 càc gingembre
  • 1 pincée piment d'espelette, cumin
  • Sel & poivre

Lavez les tomates et nectarines.
Pelez les avocats et émincez-les en lamelles.
Répartissez les tomates dans 6 assiettes, ajoutez les avocats et les nectarines coupées en quartiers, les framboises, les burrata coupées en 2 ou 3, les graines et herbes.
Mettez tout les ingrédients de la vinaigrette dans un bocal, fermez, secouez et répartissez sur la salade.
Ajoutez des fleurs en dernier pour décorer.


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