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lundi 19 janvier 2015

Saumon gravlax


Ingrédients: pour 6 personnes
  • 800 g dos de saumon frais sans peau (en nombre pair)
  • 11 brin d'aneth fraîche
  • 2 càs gros sel soit 10% du poids du saumon
  • 2 càs poivre du moulin
  • 3 càs sucre cristallisé
  • 5 cl huile d'olive
  • 1 càs moutarde
  • 1 càs vinaigre
  • Sucre, sel
  • (Citron)

Dans un bol, mélangez sel, poivre et sucre.
Disposez 3 brins d'aneth au fond d'un plat creux. Mettez par-dessus un morceau de saumon côté peau. Versez le contenu du bol ainsi que 3 brins d'aneth. Mettez par-dessus un second morceau de saumon côté peau vers l'extérieur. Disposez 3 brins d'aneth par-dessus.
Couvrez avec une assiette et mettre un poids d'1 kg par-dessus. Mettez au réfrigérateur pour 36-48 h. Arrosez, jetez le liquide en excès et retournez les 2 pavés.
Au moment de servir, rincez, égouttez et séchez les morceaux. Tranchez en fines lamelles.
Fouettez la moutarde avec l'huile d'olive ajoutée progressivement. Ajoutez sucre et sel, et terminez par le vinaigre puis de l'aneth ciselé.


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