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mardi 7 mai 2013

Tartares divers de poisson


Tartare de bar kiwi sauce yuzu

Ingrédients :
  • 120 g bar
  • Kiwi
  • Poire
  • Navet
  • Ciboulette
  • Masago
Pour la sauce :
  • Poivre noir
  • 1 càc ail
  • 2 càs sauce soja foncée
  • 1 càc yuzu ou 3 càs jus citron
  • (1 càc huile de sésame
  • Càc sucre en poudre
  • 1 càc vinaigre de riz)
Coupez le bar en tartare.
Coupez le kiwi et la poire en minuscules petits dés.
Mélangez tous les ingrédients de la sauce et laissez développer les arômes.
Servez parsemez de râpé de navet avec qques brins de ciboulette et qques œufs d’Eperlan.
***

Tartare de thon, pomme et céleri

Ingrédients:
  • 300 g thon
  • 1/2 céleri rave
  • 1/2 pomme granny
  • Citron vert et jaune
  • Huile
  • 1 dl crème fraiche
  • 1 càs moutarde
  • Curcuma, ciboulette, aneth
  • Sel & poivre
Détaillez 50 g de céleri en fine brunoise. Poêlez avec le curcuma, sel & poivre.
Détaillez le reste du céleri en gros morceaux, faites-les cuire à l'eau avec crème et beurre et passez au blender. Salez & poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade.
Salez & poivrez les steack de thon, poêlez 1min30 chaque face à l'huile.
Coupez en petits dés façon tartare.
Ajoutez une brunoise de pomme granny et citron vert.
Ajoutez le jaune d'oeuf à la moutarde et jus d'un citron. Montez avec un filet d'huile = sauce.

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