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jeudi 27 octobre 2011

Portocalopita ou gâteau aux oranges

Ingrédients:
  • 440 g farine
  • 25 cl huile d'olive
  • 200 g sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 orange
  • 1citron
  • 1 càs bicarbonate de soude

  • 200 g sucre glace
  • 20 cl jus d'orange
  • 20 cl jus de mandarines

Versez 20 cl d'huile d'olive dans un saladier puis le sucre en poudre, fouettez une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'il soit dissout ds l'huile.
Dans un autre saladier, fouettez les oeufs jusqu'à ce qu'ils forment une mousse jaune pâle. Ajoutez le zeste râpé de l'orange et du citron.
Tout en fouettant, ajoutez la préparation aux oeufs dans l'émulsion d'huile et de sucre.
Ajoutez le jus de l'orange et du citron, le bicarbonate et 420 g de farine.
Mélangez bien. 
Huilez et farinez un moule carré, y versez la pâte.
Faites cuire 35 min. à 160°c.

Faites chauffer les jus d'orange et mandarine dans une casserole, ajoutez le sucre glace et mélangez jusqu'à ce qu'il soit dissout.

Au sortir du four, tranchez le gâteau en losanges dans le plat de cuisson et arrosez de sirop aux agrumes puis attendez qu'il soit absorbé.




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