Nombre total de pages vues

mercredi 17 mai 2023

Kolokythokeftedes/ beignets de courgette


Ingrédients:
  • 2 courgettes
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 oignons
  • 1/4 bouquet persil
  • 1/4 bouquet menthe
  • 1 oeuf
  • 100 g fêta
  • 4 càs farine
  • Sel & poivre

Râpez les courgettes, mettez-les dans un passoire et saupoudrez de sel. Laissez dégorger 10 minutes puis bien les presser.
Ajoutez les oignons hachés finement, la menthe, le persil, l'oeuf battu et la fêta. Salez & poivrez.
Ajoutez la farine petit à petit jusqu'à obtenir une fine bouillie qui tombe de la cuillère lorsqu'on la retourne.
Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen, puis ajoutez qques cuillères à soupe du mélange pour former des petites galettes. Cuisez environ 2 minutes de chaque côté.
Lorsque vous sortez les beignets de la poêle, placez-les sur une assiette avec de l'essuie-tout pour absorber le surplus d'huile.

 

1 commentaire:

  1. En muffin:
    2 courgettes
    2 oeufs
    125-150 g farine
    (1 sachet levure ch)
    100 g fr bl 0% et 1/2 fêta ou 200 g fr râpé
    Sel & poivre
    25 min à 200°c
    En crêpes:
    500 g courgettes
    2 oeufs
    1 oignon
    300 ml lait
    250 g farine
    150 g fromage
    Jambon
    Sel & poivre

    RépondreSupprimer