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lundi 27 décembre 2021

Carpaccios de fêtes


Carpaccio Saint-Jacques et passion

Ingrédients:
  • 400 g Saint-Jacques
  • 2 fruits de la passion
  • 1 citron vert
  • Piment, ciboulette
  • Huile d'olive
  • Fleur de sel
  • (Céleri rave)
Laissez les Saint-Jacques 15 min. au congélateur afin qu'elles soient plus faciles à découper.
Epongez les Saint-Jacques sur un papier absorbant et détaillez en fines rondelles.
Pressez le citron dans un bol, ajoutez l'huile, piment émincé, sel & poivre.
Coupez les fruits de la passion en 2, retirez les graines juteuses à l'aide d'une petite cuillère.
Mettez dans une passoire au dessus du bol et appuyez pour récoltez le jus
Versez le jus sur les Saint-Jacques, couvrez et mettez 1h au frigo.
Décorez de ciboulette.
***

Carpaccio veau cuit et huile de truffe

Ingrédients:
  • 600 g noix de veau
  • 100 g foie gras
  • 1 patate douce
  • 4 càs huile e truffe
  • 50 g pelures truffe
  • 10 cl crème fraîche
  • 5 baies, thym
  • Sel & poivre
Epluchez et coupez en morceaux la patate douce, faites-la cuire 15 min.. Puis mixez-la avec crème fraîche afin d'obtenir une purée. Salez, poivrez et réservez au chaud.
Répartissez les tranches de viande par dessus la purée. Arrosez d'huile de truffe, parsemez de pelures de truffe, de 5 baies et thym.
Au moment de servir, ajoutez la fleur de sel et garnissez de foie gras en dés.
***

Carpaccio veau cru et huile de truffe

Ingrédients:
  • 300 g filet de veau (75 g pp)
  • 4 càs huile e truffe
  • Baies roses(, piment espelette)
  • Sel & poivre
  • Qques feuilles de cresson
  • (Foie gras, parmesan, pignons)
Coupez en tranches très fines le veau (plus facile si réserver 20 min. au congélateur).
Recouvrez d'un film alimentaire et réservez au frais.
Sortez 20 min. avant de servir.
Arrosez d'huile de truffe, parsemez de truffe, baies roses et poivre.
Au moment de servir, ajoutez la fleur de sel et qques feuilles de cresson.
***

et l'indétrônable Carpaccio de boeuf, parmesan et roquette


 

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