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samedi 21 octobre 2017

Bo bun Viétnamien


Ingrédients:
  • 2 bavettes boeuf
  • 6 petits nems
  • Laitue 
  • 1/2 concombre
  • 2 petites carottes
  • Vermicelles de riz
  • 1/2 bouquet coriandre
  • 1/2 bouquet menthe
  • 1/2 citron
  • Ail
  • 3 càs eau
  • 2 - 3 càs nuoc nam
  • 2 càs vinaigre de vin
  • 2 càc gingembre
  • 1 pincée de sucre
  • Cacahuètes pilées
Détaillez la bavette en lamelles et faites-là mariner 30 min. au frais.
Marinade = Ail, eau, nuoc nam, citron, coriandre, gingembre
Pelez et râpez les carottes et faites-les mariner 30 min. au frais avec 2 càs vinaigre de vin.
Pelez et coupez le 1/2 concombre en lamelles.
Pilez 2 poignées de cacahuètes.
Détaillez qques feuilles de laitue en fines lamelles.
Hachez coriandre et menthe.
Faites revenir la viande au wok (sans la marinade).
Faites cuire les nems 10 min..
Faites cuire les vermicelles dans l'eau bouillante.
Dans un bol, mettez la salade, concombre, carotte puis vermicelles.
Parsemez de menthe et coriandre fraîche.
Surmontez des lamelles de viande tièdes puis de 2 nems coupés en 2.
Versez la sauce à nem et marinade.
Parsemez le tout de cacahuètes pilées.

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