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dimanche 13 novembre 2011

Boulettes aux cerises


Ingrédients:
  • 500 g haché porc-boeuf
  • 1 oeuf
  • 1 échalote
  • Sel & poivre
  • Noix de muscade
  • 1 tranche de pain trempée ds du lait
  • Chapelure
  • 500 g cerises du nord en bocal
  • 4 càs vinaigre de vin
  • 4 càs miel
  • 1 càs maïzena

Mélangez à la main le haché, l'échalote hachée finement, le pain essoré, muscade, sel & poivre.
Façonnez des boulettes de la taille d'une noix environ qd le mélange est bien homogène et roulez-les dans la chapelure.
Faites revenir les boulettes à feu doux dans du beurre pour les dorer sur toutes les faces.
Ajoutez ensuite les cerises et leur sirop, le vinaigre et le miel.
Faites mijoter 20 min. jusqu'à ce que les boulettes soient cuites, puis ajoutez la maïzena délayée dans un peu d'eau pour épaissir la sauce.
Si trop sucré à votre goût, ajoutez un peu de crème fraîche.
Servez avec un stoemp pdet-poireaux.

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