Ingrédients:
- 1 paquet de feuilles de brick
- 300g boeuf
- (50g petits pois surgelés
- 3 càs lait de coco
- 175g germes de soja
- 175g pousses de bambou)
- 1/2 càc purée de piment
- 1/2 càc curry
- 2 càs nuöc mâm
- 1 càs sucre en poudre
- 1 oignon
- Ail, gingembre, coriandre(, menthe, cuin, curcuma)
- Huile
Pelez et hachez finement l'oignon.
Hachez grossièrement les pousses de bambou.
Ds une sauteuse, faites revenir l'oignon et ail ds de l'huile 1 min. à feu vif. Ajoutez la viande hachée et faites cuire en cassant bien pour qu'elle soit fine.
Ajoutez bambous, petits pois, germes de soja égouttés, lait de coco, sucre, coriandre, curry, piment et nuöc mâm.
Laissez cuire 5-6 min. à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit assez sec.
Coupez la feuille de brick en 2, déposez la farce sur un bord et plier la feuille pour former des triangles.
Astuce: un jaune d'oeuf badigeonné peut permettre de fermer plus facilement.
Faites chauffer 500ml d'huile végétale ds un wok (ou fritteuse)=2 cm et les faire frire.
Dés qu'ils remontent à la surface, ils sont cuits.
Les déposer sur un papier absorbant.
Servez tiède avec un filet de citron vert si vous voulez.
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