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vendredi 18 mars 2011

Moussaka

Ingrédients:
  • 250g haché porc-veau
  • 1 aubergine (et courgette)
  • 3-4 pommes de terre moyennes
  • 1 boîte tomates pelées concassées aux herbes
  • 1/2 oignon
  • Ail
  • Huile d'olive
  • Origan, persil, thym
  • Sel & poivre
  • Fromage à gratin, parmesan (et fêta)
  • 1/2l béchamel
Faites dorer l'oignon et l'ail haché puis ajoutez la viande hachée.
Lorsqu'elle est cuite, versez les tomates mixées puis le thym, origan, persil, sel & poivre.
Laissez mijoter à feu doux.
Coupez l'aubergine en 12 lamelles ds le sens de la longueur puis les mettre à dégorger + gros sel 20 min.. ds une passoire.
Epluchez les pdet, les couper ds le sens de la longueur et les cuire à la poêle.
Epongez vos lamelles d'aubergine et les cuire à leur tour ds la poêle huilée.
Préchauffez le four à 180°c.
Etalez la sauce tomate ds le fond d'un plat, disposez les tranche de pdet puis une couche d'aubergines; de nouveau de la sauce tomate puis une dernière couche d'aubergines. Terminez avec la béchamel et couvrez de fromage râpé et parmesan (et chapelure).
Enfournez à 180°c un gros 30 min..

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