Ingrédients:
- 250g haché porc-veau
- 1 aubergine (et courgette)
- 3-4 pommes de terre moyennes
- 1 boîte tomates pelées concassées aux herbes
- 1/2 oignon
- Ail
- Huile d'olive
- Origan, persil, thym
- Sel & poivre
- Fromage à gratin, parmesan (et fêta)
- 1/2l béchamel
Faites dorer l'oignon et l'ail haché puis ajoutez la viande hachée.
Lorsqu'elle est cuite, versez les tomates mixées puis le thym, origan, persil, sel & poivre.
Laissez mijoter à feu doux.
Coupez l'aubergine en 12 lamelles ds le sens de la longueur puis les mettre à dégorger + gros sel 20 min.. ds une passoire.
Epluchez les pdet, les couper ds le sens de la longueur et les cuire à la poêle.
Epongez vos lamelles d'aubergine et les cuire à leur tour ds la poêle huilée.
Préchauffez le four à 180°c.
Etalez la sauce tomate ds le fond d'un plat, disposez les tranche de pdet puis une couche d'aubergines; de nouveau de la sauce tomate puis une dernière couche d'aubergines. Terminez avec la béchamel et couvrez de fromage râpé et parmesan (et chapelure).
Enfournez à 180°c un gros 30 min..
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