Ingrédients:
- 12 fleurs
- 300g veau haché
- 1 jaune d'oeuf
- 100g parmesan
- Ail, persil
- Sel & poivre
- (Riz, yaourt, citron)
Choississez les fleurs de courgette bien fraîches, elles doivent être ouvertes, les nettoyez délicatement et enlever le pistil à l'intérieur de la fleur.
Préparez la farce en mélangeant la viande hachée, le jaune d'oeuf, le parmesan, l'ail, le persil, sel & poivre.
Farcissez les fleurs et les refermer avec précaution.
Préchauffez le four à 180-200°c.
Disposez-les ds un plat et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.
Enfournez 20-30 min..
Les italiens les farcissent à la ricotta et ds le sud à la courgette, tomate, basilic, herbes de provence (& riz).
On peut également les préparer en beignets.
J'adooore...dommage qu'il n'y en ait que ds le Sud, le midi de la France de mon Papou.
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