Ingrédients:
- 200g farine
- 150g sucre
- 150g beurre (ou 150ml huile de maïs)
- 1 sachet levure
- 4 oeufs (ou 3 oeufs et un yaourt de 125g)
- zestes et jus d'1 citron
Lavez les citrons, râper le zeste ds le beurre mou.
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.
Mélangez le sucre, le zeste-beurre et le jus d'1 citron, bien mélanger.
Ajoutez les jaunes 1 par 1, puis la farine tamisée et la levure.
Battez les blancs en neige ferme (+1 pincée de sel) et les incorporer délicatement à la préparation.
Versez ds un moule à cake beurré.
Cuire 30 min. au four à 180°c, bien surveiller les dernières min..
Démoulez et laissez refroidir.
Si vous voulez faire un glaçage: mélangez 1 tasse de sucre glace avec le jus d'un citron; badigeonnez de cette pâte épaisse et laissez durcir au frais.
Merci David pour m'avoir fait tombé amoureuse de ce cake qui fond sous la langue à l'arôme subtile de citron, à déguster les yeux fermés.
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