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mardi 31 janvier 2012

Risotto à la courge butternut

Un légume récemment découvert, qui peut biensûr se faire en soupe.


Ingrédients: pour 4
  • 1 oignon
  • 350 g riz arborio
  • 20 cl vin blanc sec soit un verre
  • 1 l bouillon de volaille
  • 1 courge butternut
  • (10 champignons de Paris
  • 50 g parmesan
  • 2 càs crème fraîche
  • Beurre)
  • Sel & poivre

Faites revenir les oignons coupés dans le beurre, ajoutez les champignons en lamelles après 3 min. puis la courge coupée en petits dés (facultatif: préalablement cuite à la vapeur).
Laissez revenir quelques minutes puis ajoutez le riz qui doit devenir translucide.
Salez & poivrez.
Ajoutez le vin blanc puis le bouillon de volaille louche après louche après chaque absorption pdt 18 min..
Ajoutez alors la crème et le parmesan.
Laissez étent et couvert 5 min. avant de servir.

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