Ingrédients: pour 6
- 6 cuisses de poulet (sans peau)
- 2 càs d'huile
- 2 càc fond de veau
- 1 oignon
- 2 courges butternut
- 2 patates douces
- 1 aubergine
- 1 carotte
- 1 poignée d'amandes entières
- 1 bouquet coriandre
- Cumin
- Paprika doux
- Cannelle
- Thym
- Poivre noir
Epluchez et coupez les légumes en gros morceaux.
Faites revenir les cuisses de poulet et réservez.
Ensuite, faites revenir l'oignon 2 min. à feu doux.
Remettez la viande, les épices et les amandes.
Mouillez.
Laissez mijoter à feu doux pendant 5 min..
Empilez les légumes par-dessus la viande.
Fermez le plat à tajine et laissez cuire à feu très doux 20-30 min..
Rectifiez l'assaisonnement.
***
Ingrédients: pour 2
- 2 blancs de poulet
- 1/2 oignon, ail
- 700 g courge butternut
- 20 cl bouillon
- 1 poignée d'amandes effilées
- 1 bouquet coriandre
- Persil
- Cumin
- Gingembre
- Cannelle
- 4 speculoos
- Jus de citron
- Sel & poivre
- 1 càc miel
Epluchez et coupez les légumes en gros morceaux.
Faites revenir le poulet qui a mariné depuis la veille dans le citron, miel et herbes.
Ensuite, faites revenir l'oignon 2 min. à feu doux.
Remettez la viande, les épices et les amandes.
Mouillez.
Laissez mijoter à feu doux pendant 5 min..
Empilez les légumes par-dessus la viande.
Fermez le plat à tajine et laissez cuire à feu très doux 40 min. couvert puis 15 min. découvert.
Rectifiez l'assaisonnement et servez en parsemant de spéculoos.
***
Ingrédients: pour 6
- 500 g sauté de veau en cubes
- 2 càs d'huile
- 1 oignon/ ail
- 1/2 courge butternut
- 2 patates douces
- 4 pruneaux
- 1/2 l bouillon légume
- 1 càc concentré de tomate
- Sauge
- Persil
- Mélange pour tajine
- Poivre noir
Epluchez et coupez les légumes en gros morceaux.
Faites revenir la viande et réservez.
Ensuite, faites revenir l'oignon 2 min. à feu doux.
Remettez la viande et les épices.
Mouillez.
Laissez mijoter à feu doux pendant 5 min..
Empilez les légumes par-dessus la viande.
Fermez le plat à tajine et laissez cuire à feu très doux 1h30 à 160°c au four.
Rectifiez l'assaisonnement.
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