Vin rouge:
Portez le vin et genièvre à ébullition à feu moyen.
Ajoutez sucre, cannelle, clous de girofle, poivres et zestes.
Râpez gingembre et muscade.
Laisser mijoter 20 min..
Filtrez et servez bien chaud.
- 75cl vin rouge
- 2 bâtons de cannelle
- 3 clous de girofle
- 10 grains poivre noir
- 1 étoile badiane ou anis étoilée
- 125g sucre
- 1/4 citron
- 1/4 orange
- Noix de muscade, gingembre
- 4cl genièvre (ou autre alcool fort)
Portez le vin et genièvre à ébullition à feu moyen.
Ajoutez sucre, cannelle, clous de girofle, poivres et zestes.
Râpez gingembre et muscade.
Laisser mijoter 20 min..
Filtrez et servez bien chaud.
Vin blanc: pour 4
- 50cl vin blanc sec d'Alsace cf Riesling, Pinot gris
- 10cl eau ou jus de raisins blancs
- 2,5cl alcool de fruits cf schnaps
- 5 morceaux sucre
- 2,5cl jus d'orange
- 1 bâton de cannelle fendu ds la longueur
- 2 étoiles de badiane
- 3 capsules cardamone verte
- 1 petit morceau gingembre frais ou en sirop
- 2 càs miel de sapin
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