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mercredi 21 décembre 2011

Mousses diverses


Mousse de jambon:
  • 300g jambon cuit
  • 1 carré frais, tartare, boursin ou 150g mascarpone
  • (1 échalote
  • 1 càc concentré tomate)
  • 10cl crème fraîche
  • Sel & poivre 
  • Paprika, ciboulette
  • (Beurre, porto)

Coupez le jambon en lanières.
(Epluchez et émincez l'échalote.)
Mixez l'ensemble des ingrédients et mettez au frais pdt 2 heures.

Cela peut être servi en verrines alterné avec du pesto à la tomate.
On peut l'agrémenter aussi avec foie gras, cognac, muscade.
***
Mousse de crevettes:
  • 250g crevettes roses
  • 600g Saint-Môret
  • 20cl coulis tomate
  • 200g mayonnaise
  • 5 feuilles gélatine
  • 1 échalote
  • Whisky
  • Sel & poivre
Placez la gélatine 10 min. ds de l'eau froide.
Faites fondre à feu doux le Saint-Môret et coulis de tomate.
Y incorporer la gélatine essorée.
Mixez la mayo avec les crevettes, échalote et whisky.
Ajoutez la préparation tomatée, salez & poivrez.
Décorez avec des crevettes grises mises de côté.
Mettez au frigo pdt 12 heures.

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