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jeudi 1 décembre 2011

Calamars à la carbonara

Ingrédients: pour 2
  • 400 g calamars
  • 40 g parmesan
  • 1/2 botte ciboulette
  • 200 g lardons fumés
  • 25 cl crème fraîche
  • Poivre
  • 2 càs d'huile
  • 2 oeufs

Taillez les calamars en fins anneaux. Assaisonnez-les d'huile et sel fin.
Faites des copeaux de parmesan avec la moitié du bloc et râpez l'autre moitié.
Hachez finement la ciboulette.
Séparez les blancs des jaunes et gardez les jaunes ds leur coquille.
Faites sauter les lardons dans une poêle et les égouttez sur un scottex.
Dégraissez la poêle et déglacez à la crème fraîche. Portez à ébullition, laissez réduire de moitié.
Y mélanger le parmesan en poudre au fouet.
Y versez les calamars puis la ciboulette, le poivre.
Dressez 5 assiettes creuses: disposez les lardons et copeaux de parmesan sur les calamars puis ajoutez un jaune d'oeuf dessus.



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