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mardi 13 décembre 2011

Pâtes aux aubergines

J'adore les aubergines mais on ne sait pas toujours comment les cuisiner et sur le chemin qui nous ramenait d'un labo au Luxembourg une collègue m'a dit de les préparer avec des pâtes, idée brillante Stéph.


Ingrédients:
  • 400g farfalles
  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • 30g parmesan râpé
  • Huile d'olive
  • Persil, ail
  • Sel & poivre
  • (2 blancs de poulet)
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les puis rincez-les.
Lavez et coupez les aubergines en petits dés.
Pelez et émincez l'oignon.
Faites revenir l'oignon qques min. dans l'huile d'olive
(puis faites-y dorer le poulet en lanières).
Ajoutez les dés d'aubergine, assaisonnez et laissez cuire 20 min..
Mélangez le tout et faites gratiner au four 10 min. avec du parmesan.
Servez parsemé de persil.


Idem avec olives noires, tomates séchées, basilic et mozzarella.
Ou poivrons rouge et jaune, voir tomates (cerises).

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