- 6 cuisses de poulet
- 6 merguez
- (Epaule d'agneau)
- 1 kg semoule
- 100 g beurre
- (100 g raisins secs)
- (2 branches céleri)
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 6 carottes
- 3 courgettes
- 3 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 5 càs huile d'olive
- Persil, coriandre
- Safran
- Sel & poivre
- 1 marmite bouillon poule Knorr
Mettez la semoule dans un grand plat creux et mouillez avec 25 cl d'eau froide salée, mélangez à la main et laissez reposer 15 min.. Mouillez à nouveau de 25 cl d'eau bouillante, égrainez avec les main puis laissez reposer 10 min.et enfin ajoutez du beurre.
Pelez et émincez les oignons et l'ail.
Pelez et coupez les carottes en larges rondelles.
Pelez 1/2 et coupez les courgettes en tronçons.
Lavez et coupez les poivrons en 4.
Faites un concassé de tomates.
Faites colorer la viande dans les càs d'huile puis ajoutez oignons, ail, safran, sel & poivre
ainsi que le bouillon, céleri, persil et coriandre après 5 min. à feu moyen en mélangeant.
Couvrez d'eau, mettez le couvercle et portez à ébullition puis 30 min. avec léger frémissement.
Ajoutez alors les autres légumes et les courgettes, raisins secs en dernier.
Couvrez d'eau et laissez mijoter 20 min. jusqu'à ce que les légumes soient presque cuits.
Présentez avec le reste du bouillon à part et du harissa.
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