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mardi 25 octobre 2011

Charlotte au chocolat


Ingrédients:
  • 200 g chocolat noir
  • 4 jaunes d'oeufs (ou 3 entiers et 1 jaune)
  • (80g beurre mou)
  • 2 càs crème fraîche (10 cl)
  • 150 g sucre semoule
  • 350 g biscuits cuillère
  • 10 cl café fort (ou rhum, thé, whisky)
Taillez vos biscuits afin qu'ils tiennent droit dans le moule et les autres afin de former une rosace au fond, humectez de café fort et réservez au froid 30 min..
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou micro-onde, lissez et ajoutez vos 4 jaunes puis la crème fraîche et mettez au frigo pdt que vous montez les blancs en neige.
Serrez les blancs vers la fin avec du sucre.
Incoporez les blancs à la spatule en bois, réservez au froid.
Versez 3 cm de votre crème au chocolat dans le moule puis une pincée du reste des biscuits ainsi jusqu'au haut du moule.
Mettez au réfrigérateur au moins 3 heures.
Démoulez sur une belle assiette et mettez un ruban.
Poudrez avec un mélange cacao-sucre glace.


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