- 500 + 100 g fraises
- 25 cl lait
- 35 cl crème fraîche
- 1 gousse de vanille
- 4 oeufs
- 6 càs sucre
- 1 càc maïzena
- 4 feuilles de gelatine soit 8 g trempé ds de l'eau froide
- 25 biscuits ceuillère
- Chantilly en bombe
- (Kirsch, grand marnier)
Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue, couvrez et laissez infuser.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec 3 càs de sucre pour obtenir une mousse.
Incorporez le maïzena puis le lait chaud.
Remettez ensuite le tout ds la casserole et faites épaissir à feu doux.
Retirez du feu, ajoutez la gélatine essorée en mélangeant pour qu'elle se dissolve parfaitement, puis laissez légèrement tièdir.
Fouettez la crème fraîche en chantilly en ajoutez 3 càs de sucre.
Incorporez cette chantilly ds la crème à la vanille tièdie.
Tapissez un moule à charlotte d'un film plastique.
Mélangez les morceaux de fraises à la moitiè de la crème de garniture.
Versez la moitié de la garniture sans fraises dans le moule, couvrez d'une couche de biscuits puis mettez la garniture aux fraises ensuite à nouveau des biscuits, le reste de la garniture nature suivi d'une couche de biscuits.
Posez une assiette sur la charlotte et tassez un peu.
Laissez reposer au réfrigérateur au moins 4 heures.
Démoulez au moment de servir et décorez avec les fraises et la chantilly.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec 3 càs de sucre pour obtenir une mousse.
Incorporez le maïzena puis le lait chaud.
Remettez ensuite le tout ds la casserole et faites épaissir à feu doux.
Retirez du feu, ajoutez la gélatine essorée en mélangeant pour qu'elle se dissolve parfaitement, puis laissez légèrement tièdir.
Fouettez la crème fraîche en chantilly en ajoutez 3 càs de sucre.
Incorporez cette chantilly ds la crème à la vanille tièdie.
Tapissez un moule à charlotte d'un film plastique.
Mélangez les morceaux de fraises à la moitiè de la crème de garniture.
Versez la moitié de la garniture sans fraises dans le moule, couvrez d'une couche de biscuits puis mettez la garniture aux fraises ensuite à nouveau des biscuits, le reste de la garniture nature suivi d'une couche de biscuits.
Posez une assiette sur la charlotte et tassez un peu.
Laissez reposer au réfrigérateur au moins 4 heures.
Démoulez au moment de servir et décorez avec les fraises et la chantilly.
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