- 500 g blanc de poulet
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 2 càs concentré de tomate (ou tomates pelées)
- 125 g yaourt
- 10 cl crème fraîche (ou bouillon volaille)
- 1 càs paprika
- 1 càs graines de moutarde
- 2 càs garam massala
- 1 pincée de chili (ou piment de cayenne)
- 20 g beurre
- Coriandre hachée
- 1 citron vert
- (Gingembre, curcuma)
- ((Cannelle, cardamone, cumin))
Mélangez le yaourt avec la moitié des épices et l'ail pilé puis enduisez-en le poulet coupé en dés. Laissez mariner 30 min..
Faites fondre le beurre, ajoutez l'oignon émincé, le reste des épices et laissez fondre à feu doux environ 10 min. puis ajoutez le concentré de tomate, 50 cl d'eau et un peu de sel. Laissez épaissir puis ôtez du feu.
Faites cuire le poulet mariné au four ou au grill.
Versez la crème ds la sauce, réchauffez puis lorsque l'ébullition est atteinte, arrêtez le feu et plongez-y le poulet.
Saupoudrez de coriandre, arrosez de jus de citron et servez avec du riz et/ou une salade verte. Mais va zaussi avec un Indian Naan et du chutney de mangue voir une mangue fraîche. Ainsi que du raita (sauce au yaourt) avec lamelles de concombre.
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