Nombre total de pages vues

lundi 10 octobre 2011

Glace aux calissons

Ma maman jouant au bridge, elle a gagne une sorbetière et ne sachant qu'en faire, elle me l'a donnée.
Ne suis pas très friande de glace mais mon new Loulou d'amour oui puis était curieuse d'en faire donc me suis lancée!

Ingrédients:
100g calissons
60g sucre impalpable
Arôme (amande ou) vanille
30 cl lait
15 cl crème fraîche
4 jaunes d'oeufs
(30g poudre d'amande)

Portez le lait à ébullition.
Blanchissez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Versez le lait dessus puis remettre à feu moyen dans la casserole.
Remuez constamment jusqu'à ce que ca devienne épais.
Ne laissez surtout pas bouillir!
Ajouter l'arôme (et amandes en poudre).
Laissez refroidir.
Turbinnez 18 min. à la sorbetière mise 12h au préalable au réfrigérateur et vers la fin ajoutez les calissons.
Mettez 4h au surgélateur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire