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mercredi 15 juin 2011

Tartare de Saint-Jacques sur son lit vert

Ce midi, on mangeait au bord de la mer à Bandol et j'ai commandé cette entrée top délicious.

Ingrédients:
  • 400g pois cassés (2 tasses)
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 petit oignon nouveau
  • Sel & poivre de Séchouan
  • (2 càs crème fraîche)
  • (1 cube, 1 petite pdt, coriandre)
  • 8 noix de Saint-jacques
  • Huile d'olive ou beurre
  • Jus de citron
Faites tremper les pois cassés 1h. dans de l'eau froide.
Pdt ce temps, pélez et émincez finement l'oignon.
Portez une grande casserole d'eau à ébullition, salez et y plonger les pois cassés égouttés, la menthe et l'oignon.
Laissez cuire 1h. à feu moyen.
Egouttez-les puis écrasez-les, rajoutez un peu d'eau de cuisson et/ou crème fraîche.
Placez la purée restée assez épaisse au fond d'un emporte-pièce puis parsemez de Saint-Jacques coupés en tout petits dés et terminez avec un filet d'huile d'olive et de citron.

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