- 400 g palourdes
- 200 g spaghetti
- 200 mL vin blanc
- 200 mL crème fraîche épaisse
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 brins oignons jeunes
- 30 g beurre
- Huile d'olive
- Sel & poivre
- (Tomates pelées)
- (Safran, persil, piment oiseau)
Faites sauter les échalotes ciselés, l'ail, les oignons jeunes et le piment oiseau dans l'huile d'olive-beurre sans qu'ils prennent couleur, ajoutez les palourdes et le vin. Laissez évaporer puis couvrez et laisser cuire 5-10 min. à feu vif jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
Recueillez et filtrez le jus rendu par les palourdes, ajoutez le safran puis du persil.
Cuisez les pâtes moins 1 min., égouttez puis versez les spaghettis dans la sauteuse contenant les palourdes et leur jus.
Saupoudrez de persil haché, salez & poivrez.
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