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mercredi 22 juin 2011

Spaghetti alla vongole


Ingrédients:
  • 400 g palourdes
  • 200 g spaghetti
  • 200 mL vin blanc
  • 200 mL crème fraîche épaisse
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 brins oignons jeunes
  • 30 g beurre
  • Huile d'olive
  • Sel & poivre
  • (Tomates pelées)
  • (Safran, persil, piment oiseau)

Rincez bien les palourdes 3x dans de l'eau avec du gros sel ou les prendre en conserve.
Faites sauter les échalotes ciselés, l'ail, les oignons jeunes et le piment oiseau dans l'huile d'olive-beurre sans qu'ils prennent couleur, ajoutez les palourdes et le vin. Laissez évaporer puis couvrez et laisser cuire 5-10 min. à feu vif jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
Recueillez et filtrez le jus rendu par les palourdes, ajoutez le safran puis du persil.
Cuisez les pâtes moins 1 min., égouttez puis versez les spaghettis dans la sauteuse contenant les palourdes et leur jus.
Saupoudrez de persil haché, salez & poivrez.

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