Ingrédients:
- 10g beurre allégé
- 250 g pruneaux dénoyautés
- 3 oeufs
- 6 càc stévia
- 1 gousse vanille
- 130 g farine
- 40 cl lait écrémé
- 20 cl crème fraîche light
- (1 càs calvados)
Beurrez un moule spécial four et étalez les pruneaux.
Battez les oeufs, puis ajoutez la stévia.
Ensuite, incorporez la vanille et la farine.
Bien mélangez puis ajoutez progressivement la crème et la lait.
Versez le mélange sur les pruneaux et faites cuire 25-30 min. à 210°c.
Variante à la fraise:
Dans un saladier, ajoutez 600 ml lait tiède, 30g stévia et 1càc vanille.
Ajoutez-y les 2 oeufs quand refroidi en fouettant.
Déposez 100 g fraises dans des ramequins, recouvrez du mélange.
Mettez les ramequins dans un plat allant au four et mettez de l'eau au 1/3 du plat.
Enfournez 25 min. à 180°c jusqu'à ce que la crème prenne.
- 100 g fraises
- 600 ml lait écrémé
- 1 càc extrait vanille
- 30 g stévia
- 2 oeufs
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire