Verrine saumon fumé, pommes et framboises
Ingrédients:
- 250 g saumon fumé
- 3 pommes granny smith
- 125 g framboises
- 1 petit bocal oeufs de saumon
- 1 citron
- Gingembre frais
- 25 cl crème fraîche
- Aneth
- Sel & poivre
Pelez et râpez le gingembre.
Ciselez l'aneth.
Détaillez le saumon fumé en fines lanières.
Râpez les pommes ou détaillez en fins bâtonnets.
Ajoutez crème, jus citron, aneth, huile d'olive et gingembre aux pommes. Salez et poivrez.
Ajoutez-y ensuite le saumon, les framboises et oeufs de saumon.
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Verrine de chèvre frais, pomme verte et magret fumé
Ingrédients:
- 16 tranches magret fumé
- 2 pommes vertes granny smith
- 200 g chavroux
- 10 cl crème fraîche
- Huile d'olive
- Sel & poivre
Epluchez et coupez les pommes en petits cubes.
Faites revenir les pommes dans du beurre à la sauteuse pour qu'ils dorent, réservez.
Versez crème, sel et poivre dans un poêlon à feu doux. Eteignez avant ébullition et versez sur le chèvre émietté + huile.
Mettez en verrines 10 min. au frigo.
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Tiramisu brioché de crabe
Ingrédients
- 150 g crabe
- 150 g philadelphia
- 1 pêche (pamplemousse)
- 4 tranches de brioche
- 10 cl crème fraîche
Coupez des quartier de pêche, égouttez et gardez le jus.
Egouttez les miettes de crabe et mélangez aux quartiers de pêche.
Dans un bol, mélangez philadelphia et crème liquide, poivrez.
Coupez le pain brioché en 8 disques de la taille de vos verrines.
Déposez au fond de 4 verrines, puis mélange crabe-pêche puis crème et recommencez l'opération 1x.
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Verrine fèves et avocat au crabe
Ingrédients:
- 2 boîtes miettes de crabe
- 300 g fèves des marais
- 1 avocat
- 1 citron
- 1 jaune d'oeuf
- 1 càc moutarde
- Huile d'olive
- 1 pincée curry
- Ciboulette
Détaillez la chair de l'avocat en dés.
Arrosez du jus d'1/2 citron et réservez.
Dans un bol, mélangez jaune d'oeuf, moutarde, curry, sel et poivre puis versez l'huile pour monter en mayonnaise. A la fin, ajoutez le jus du 1/2 citron restant et mélangez au crabe.
Répartissez dans les verrines.
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Chantilly de foie aux mouillettes de pain d'épice
Ingrédients:
- 200 g foie gras
- 6 tranches pain d'épice ou cramique
- 30 cl crème fraîche
- Sel & poivre
Sortez foie gras et beurre à température ambiante.
Fouettez la crème très froide en chantilly.
Ecrasez foie gras et beurre à la fourchette jusqu'à consistance lisse.
Incorporez cela délicatement à la chantilly.
Répartissez dans les verrine et mettez 3h au frais.
Servez avec des mouillettes de pain d'épice toastés.
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Verrine de boudin aux 2 pommes
Ingrédients:
- 500 g boudin noir
- 3 pomme de terre
- 2 pommes
- 60 g beurre
- 1 petit oignon
- Ciboulette
- Sel & poivre
Faites sauter l'oignon ciselé avec les cubes de pommes.
Cuisez les pdet 20 min., écrasez grossièrement avec beurre, pommes, sel & poivre.
Faites cuire le boudin 10 min., retirez sa peau et recueillez la chair.
Répartissez dans les verrines.
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Verrine gorgonzola aux fruits secs
Ingrédients:
- 160 g kiri (8 cubes)
- 150 g gorgonzola
- 50 g raisins secs
- 50 g noix
- 4 figues sèches moelleuses
- 4 càs cognac
- Poivre du moulin
Découpez 3 figues en dès et mettez dans un bol avec les raisins secs, le cognac et laissez mariner.
Faites torréfiez les noix à sec dans une poêle.
Laissez refroidir sur papier absorbant et concassez grossièrement.
Travaillez le kiri et le gorgonzola à la fourchette, poivrez, ajoutez raisins, figues et noix.
Mélangez jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Répartissez dans 4 verrines, réservez au frais 2h et décorez d'un quartier de figue.
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Ceviche en verrine
Ingrédients:
- 500 g poisson blanc
- 1 avocat
- 4 oignons jeunes
- 2 citrons verts
- 1 grosses tomate
- Pincée piment d'espelette
- Coriandre, sel
Pressez le citron.
Ciselez l'oignon jeune, ainsi que la coriandre.
Epluchez l'avocat et coupez-le en petits dés.
Ebouillantez, pelez et épépinez la tomate puis coupez la en petits dés.
Mélangez le tout, salez et pimentez.
Découpez le poisson en dés de 1 cm et mettez le citron dessus. Couvrez et laissez mariner 1h au frigo.
Accompagnez de tacos.
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