Voir menu de Saint-Valentin
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Canard aux 5 épicesIngrédients:
- 2 magrets ou 2 cuisses
- 3 gousses d'ail
- 1 cas miel (d'accacia)
- 3 cas sauce soja
- 1 cac 5 épices
- 2 cas vinaigre de framboises
Laissez mariner 1 nuit ds un plat allant au four.
Cuire ds une cocotte pyrex fermée 1h a 240'c côté peau vers le haut puis 1h de l'autre côté.
Servez tres chaud avec du riz thaï et legumes au wok.
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Magret de canard aux fruits de la passionIngrédients:
- 2 magrets
- 2 fruits de la passion
- 15ml eau
- 30ml huile de sésame
- 1 morceau gingembre frais
- 60ml sauce soja claire
- 30ml miel liq.
- Qques baies roses
- Sel & poivre
Pelez et hachez le gingembre frais.
Préparez la marinade: gingembre, huile sésame et sauce soja.
Laissez mariner 30 min. recouvert d'un film alimentaire.
Préparez la sauce cupidon: prenez la pulpe des fruits de la passion avec une cac et mixez avec 15ml d'eau froide.
Passez au chinois puis mettez ds une casserolle.
Y incorporez la marinade puis le miel.
Portez a ébullition puis retirez du feu.
Faites revenir les tranches de canard egouttées 5 min. à la poêle.
Servez avec la sauce et décorez de qques baies roses.
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Magret de canard au miel et vinaigre de framboiseIngrédients:
- 1 magret ou aiguillettes
- 150g échalotes
- 20cl vinaigre de framboises
- 1-2 c de miel ou 5cl liqueur de framboise
- (2dl fond de veau)
- (1dl crème fraîche)
Retirez le magret et faites revenir les échalotes.
Qd elles sont bien dorées, ajoutez le miel puis le vinaigre de framboises...
Accompagnés de pdet sautées.
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Magret de canard au vinaigre de mangueIngrédients:
- 1 magret
- Vinaigre
- Crème fraîche
- 1 mangue
Faites fondre les dés de mangue dans un peu de vinaigre à feu moyen puis ajoutez la crème fraîche. Mixez.
- 2 magrets
- 1 mangue
- 2 càs raisins secs
- 1 cm gingembre
- 3 càs cassonade
- 10 cl vinaigre de mangue
- Sel & poivre
Faites mariner le magret 45 min. côté peau dans une gastrique (vinaigre de mangue + cassonade).
Égouttez et faites cuire 8 min. côté peau dans une poêle sans matière grasse puis 4 min. de l'autre côté.
Réservez et jetez la graisse de cuisson.
Pelez et râper le gingembre, pelez la mangue et coupez-là en dès.
Faites revenir gingembre, mangue et raisins secs 5 min., poivrez, salez et ajoutez marinade puis laissez réduire 3 min..
Servez viande nappée de sauce.
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Magret de canard aux kiwis et framboises
Ingrédients:
Martelez le canard avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'il ait 1,5 cm d'épaisseur.
Dans un bol, mélangez le vinaigre de framboises, le miel et le cognac.
Laissez mariner 1h. couvert au frais.
Egouttez et réservez la marinade.
Faites cuire les magrets des 2 côtés.
Sauce aux framboises: Versez les framboises, le vin rosé et la marinade ds une casserolle.
Portez à ébullition puis laissez 5 min. à feu doux jusqu'à ce que ça réduise un peu.
Ecrasez les framboises.
Mélangez le maïzena à l'eau froide puis incorporez au mélange obtenu.
Laissez chauffer à feu doux pour que la sauce épaississe.
Salez et poivrez puis ajoutez qques framboises entières.
Alternez une tranche de canard et une tranche de kiwi, arrosez de sauce framboises.
Ingrédients:
Ingrédients:
- 2 magrets
- 1 kiwi
- 15ml vinaigre de framboise
- 15ml cognac
- 7ml miel liq.
- Sel & poivre
- 90g framboises
- 15cl vin rosé
- 10g maïzena
- 20ml eau
Martelez le canard avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'il ait 1,5 cm d'épaisseur.
Dans un bol, mélangez le vinaigre de framboises, le miel et le cognac.
Laissez mariner 1h. couvert au frais.
Egouttez et réservez la marinade.
Faites cuire les magrets des 2 côtés.
Sauce aux framboises: Versez les framboises, le vin rosé et la marinade ds une casserolle.
Portez à ébullition puis laissez 5 min. à feu doux jusqu'à ce que ça réduise un peu.
Ecrasez les framboises.
Mélangez le maïzena à l'eau froide puis incorporez au mélange obtenu.
Laissez chauffer à feu doux pour que la sauce épaississe.
Salez et poivrez puis ajoutez qques framboises entières.
Alternez une tranche de canard et une tranche de kiwi, arrosez de sauce framboises.
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Canard au caramel de gingembreIngrédients:
- 2 magrets
- 4 càs gingembre frais
- 100 g sucre roux
- 180 mL sauce soja
- 180 mL saké
- Sel
Un magret se cuit côté peau quadrillée 6 min et l autre 3 min qd 300 g et 8 min côté peau et l autre 4 qd 400 g.
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