- 500g lentilles sèches, blondes ou vertes
- 100g oignons
- 8g ail
- 500g tomates
- 250g chorizo à cuire
- Piment (ou paprika doux, raz-el-hanout)
- Persil
- Sel & poivre
Laissez les lentilles dans une casserole d'eau froide durant 12h. puis portez la casserole à ébullition pdt 35 min..
Pdt ce temps, émincez les oignons et pressez l'ail.Faites revenir dans une poêle graissée.
Assaisonnez de piment et poivre.
Une fois colorés, ajoutez les tomates en dés, le persil et laissez la sauce réduire tout en mélangeant régulièrement.
Une fois la sauce réduite, ajoutez le chorizo en rondelles et les lentilles égouttées.
Prolongez la cuisson de 1 h. jusqu'à ce que les lentilles soient cuites càd tendres.
On peut très bien y rajouter un blanc de poireau et 2 carottes comme légumes et du haché de boeuf et des lardons natures comme viande.
On peut également utiliser cette recette pour les haricots blancs sauce tomate!
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