Ingrédients:
- 1 lapin coupé en morceau avec le foie et rognons
- 250g lardons
- 250g champignons de Paris émincés
- 250g oignons grelots
- 600g pommes de terre
- 15cl vin blanc sec
- 10cl de crème fraîche
- 1 bouquet garni-persil, thym, laurier
- 4 càs huile d'olive
- 1 pincée sucre
- Sel & poivre
Faites dorer les morceaux de lapin ds 3 càs d'huile chauffées ds une cocotte. Réservez.
Faites revenir 150g lardons et les champignons.
Remettez le lapin et déglacez au vin blanc.
Salez & poivrez. Ajoutez le bouquet garni.
Couvrez et laissez mijoter 45 min. à petit feu en retournant les morceaux de temps en temps.
Epluchez les oignons. Les mettre ds une casserole avec beurre, sucre, sel & poivre.
Recouvrez d'eau à hauteur, faites cuire sur feu doux jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée et qu'ils soient caramélisés.
Ajoutez la crème au lapin cuit pour lier la sauce.
Laissez frémir qques minutes.
Faites sauter les pdet à la poêle avec le reste des lardons.
Façon autre grand-mère :-)
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