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dimanche 17 juillet 2022

Donburi #Japon


Plat traditionnel japonais consistant en un bol de riz surmonté d'une garniture variée.

Ingrédients:

  • 1kg riz (ou nouilles de riz)
  • 400 g poulet = Oyakodon
  • 4 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 oignon jeunes émincés
  • Ciboulette
  • 2 càs mirin
  • 4 càs sauce soja
  • 1 càs huile d'olive
  • 1 càc sucre
  • Sel & poivre
  • (Tranches de nori en lamelles)
  • (Graines de sésame)


Coupez viande en petits morceaux.

Mélangez sauce soja, mirin et sucre dans bouillon dashi. Après 10 min, plongez-y la viande. Ajoutez-y les oignons en fin de cuisson.

Faites cuire le riz et réservez.

Battez les oeufs et les faire cuire à la poêle pdt qques min. > baveux!

Disposez l'omelette sur un bol de riz, parsemez de ciboulette.


ou poulet teriyaki et oeufs brouillés/ poireau, 
poulet pané = Tonkatsu, porc pané = Katsudon, boeuf et bouillon boeuf/ginger = Gyudon, poisson cru et jaune d'oeuf cru = Kaisendon, légumes .


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