Plat traditionnel japonais consistant en un bol de riz surmonté d'une garniture variée.
Ingrédients:
- 1kg riz (ou nouilles de riz)
- 400 g poulet = Oyakodon
- 4 oeufs
- 1 oignon
- 1 oignon jeunes émincés
- Ciboulette
- 2 càs mirin
- 4 càs sauce soja
- 1 càs huile d'olive
- 1 càc sucre
- Sel & poivre
- (Tranches de nori en lamelles)
- (Graines de sésame)
Coupez viande en petits morceaux.
Mélangez sauce soja, mirin et sucre dans bouillon dashi. Après 10 min, plongez-y la viande. Ajoutez-y les oignons en fin de cuisson.
Faites cuire le riz et réservez.
Battez les oeufs et les faire cuire à la poêle pdt qques min. > baveux!
Disposez l'omelette sur un bol de riz, parsemez de ciboulette.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire